Weni Jabat Ketua Yayasan Jantung Indonesia Kepri

Tanjungpinang, (TK) – ‪

Ketua Umum Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Pusat, Syahlina Zuhal melantik ketua Yayasan Jantung Indonesia cabang Utama Kepri, Yuniarni Pustoko Weni periode 2015-2020, Jumat (15/1) di aula gedung wanita Senggarang.

Pelantikan tersebut disaksikan seluruh tamu undangan yang hadir yang ditandai dengan pemasangan pin Yayasan Jantung Indonesia oleh Syahlina Zuhal.

Syahlina Zuhal menyampaikan terimakasih dan selamat kepada ketua pengurus dan anggota Yayasan Jantung Indonesia cabang Kepri yang baru saja dilantik.

“Kami sangat bahagia dengan terbentuknya kepengurusan YJI, semoga amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik,” katanya.

‪Ia mengatakan, Yayasan Jantung Indonesia saat ini ia telah melantik sebanyak 31 cabang utama se-indonesia.

“Yayasan ini bertujuan untuk membangun masyarakat yang sehat dengan pola hidup sehat, sehingga kita dapat mengurangi 25 persen angka kematian akibat penyakit jantung dan juga untuk memberikan bantuan operasi bagi penderita penyakit jantung,” ucap Syahlina Zuhal.‬

‪Sesuai dengan komitmen dan visi Yayasan Jantung Indonesia, katanya, sasaran terhadap penyakit jantung ini adalah kelompok usia remaja, anak-anak dan perempuan. Serta pasien jantung dari keluarga prasejahtera.

“Mereka mempunyai harapan masa depan untuk masa yang akan datang. Selamat bekerja kepada pengurus yang baru dengan semangat dan darah yang baru. Diharapkan dapat memberikan warna yang lebih baik bagi yayasan jantung indonesia,” kata Syahlina.‬

Terpisah ketua YJI Kepri, Yuniarni Pustoko Weni mengatakan dengan adanya kepengurusan Yayasan Jantung Indonesia di Kepri ini, untuk tahap awal akan menjaga hubungan baik ketingkat pusat dalam hal melaksanakan dan membantu para penderita penyakit jantung.

“Untuk mencapai itu semua, maka untuk tahap awal ini kita saling berkoordinasi dengan Yayasan Jantung Indonesia Pusat. Jadi ketika penderita jantung berobat dibawa ke Jakarta, kita sudah punya link disana yang akan membantu,” kata Weni.

Bahkan selain di Jakarta, kata Weni, untuk didaerah Provinsi lain di Indonesia ingin mencari tempat berobat jantung, minimal hubungan dengan pusat bisa membantu didaerah untuk mencarikan tempat tersebut.

“Untuk di Kepri saat ini akan memperhatikan penderita penyakit jantung, tapi terutama bagi keluarga prasejahtera atau kurang mampu. Apabila ditemukan, maka kita akan mengusulkan kepada ketua umum Yayasan Jantung Indonesia Pusat untuk membantu dari segi biaya perobatan maupun tempat,” ujar Weni.

Mudah-mudahan, katanya, dengan bersama-sama bersinergi diantara pengurus dan masyarakat, kedepan Kepri memiliki jantung yang sehat.‬

‪Pelantikan tersebut juga dihadiri, Pjb. Bupati Bintan, para asisten, staf ahli, jajaran Kepala SKPD Kota Tanjungpinang, Kepala SKPD Provinsi Kepri, Ketua DWP Ersa Riono, Ketua GOW, Juariah Syahrul, serta tamu undangan lainnya.‬ (AFRIZAL).

Komentar