Masyarakat Minta Bupati Bintan Lebih Jeli Tempatkan Jabatan Seseorang

Bintan299 views

Bintan, Tuah Kepri –

Masyarakat Bintan meminta kepada Bupati Kepala Daerah Pemerintah Kabupaten Bintan yang baru dilantik oleh Gubernur Provinsi Kepri sekitar seminggu lalu Rabu (17/2) , harus lebih jeli untuk menempatkan jabatan seseorang sesuai dengan senioritas dan kepangkatan.

“Karena sebelumnya zaman kepala Bupati Pemerintahan Kabupaten Bintan yang lama, diduga masih ada jabatan yang dipimpin tidak sesuai dengan senioritas dan kepangkatan. Sehingga orang yang betul-betul sudah bekerja berpengalaman dibidangnya sesuai pangkat jabatanya, malah ditempatkan dibawah pejabat yang baru. Padahal pangkat dibawah seniornya,” kata warga Bintan yang tak mau disebutkan namanya, Rabu (24/2).

Akibatnya, kata masyarakat tersebut, pekerjaan yang dilaksanakannya tidak bisa berjalan sesuai dengan yang diinginkan.

“Diduga jabatan yang tidak sesuai dengan kepangakatannya tersebut, atas permintaan pada pimpinan yang lebih tinggi, seperti kata pepatah ‘ada udang dibalik batu,” ujarnya.

Semoga kepala Pemerintahan Bupati Bintan yang baru, katanya bisa betul-betul melihat, untuk meletakan jabatan seseorang harus sesuai dengan senioritas pengalaman dan kepangkatan. (AFRIZAL).

Komentar