Ini Daftar Pejabat Eselon Kepri Yang Dilantik

Tanjungpinang, Tuah Kepri –Sebanyak 132 orang Pejabat Eselon II, III dan IV di lingkungan Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), dilantik Gubernur Provinsi Kepri, Senin (7/11) di Aula Kantor Gubernur, Dompak, Tanjungpinang.img-20161107-wa0007-640x425

132 orang Pejabat yang dilantik adalah sesuai SK Gubernur Nomor : 2245 Tahun 2016 Tentang Pengangkatan Pejabat Eselon II berjumlah 20 orang.

Kemudian sesuai SK Gubernur Nomor : 2246 Tahun 2016 Tentang pengangkatan Pejabat Eselon III berjumlah 41 orang, lalu sesuai SK Gubernur Nomor : 2247 Tahun 2016 Tentang pengangkatan Pejabat Eselon IV berjumlah 71 orang.

Namun khususnya untuk jabatan eselon II ada yang tetap pada posisi lama, ada juga yang bergeser jabatan, dan adapula yang non job alias hilang jabatan.

Adapun nama-nama yang dilantik, yakni Arifin Nazir menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kepri menggantikan Yatim Mustafa. Yatim Mustafa dilantik sebagai Kepala Dinas Kebudayaan (Kadisbud) Kepri. Guntur Sakti dilantik sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kepri. Heri Mokhrizal dilantik sebagai Kepala Biro Hukum.

Buralimar Kepala Dinas Pariwisata Kepri menggantikan Guntur Sakti. Meifrizon dilantik sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora), Sardison dilantik sebagai Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa Kepri, Doli boniara sebagai Kepala Dinas Sosial.

Muramis sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Firdaus dilantik sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Edy Sofyan sebagai Kepala Badan Pengelolaan Perbatasan.

Reni Yusneli yang sebelumnya sebagai assisten I Gubernur dilantik sebagai Kepala Pemberdayaan Perempuan, Misni dilantik sebagai Sekretaris Korpri, Amir Faisal dilantik sebagai Kepala Dinas Pertanian dan Kehutanan Kepri, Kamaruddin sebagai Asisten 3 Pemprov Kepri.

Edi Rofiano Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) menggantikan Raja Ariza dan Raja Ariza dilantik sebagai Asisten Kesejahteraan Rakyat Kepri plus Martani Eko Wati sebagai Staf Ahli Gubernur.

Pelantikan dilanjutkan dengan pembacaan sumpah jabatan yang dibacakan Gubernur Provinsi Kepri, Nurdin Basirun yang diikuti oleh seluruh pejabat Eselon yang dilantik.

Setelah sumpah jabatan dilanjutkan dengan penandatangan berkas yang disaksikan oleh Syamsul Bahrum dan Misbardi yang bertindak sebagai saksi I dan II.

Gubernur berpesan kepada para pegawai yang dilantik agar dapat bekerja dengan baik, berdasarkan tanggungjawab yang telah diberikan. Semua itu demi mewujudkan pembangunan Kepri yang lebih baik.

“Perintah jabatan yang diemban saat ini, tidak ada keistimewaan untuk salah satu pejabat, pesan ini jelas untuk 1 kepentingan yakin kepentingan rakyat,” kata Nurdin.  (AFRIZAL).

Komentar