Sebelum Musda, PAN Buka Pendaftaran Calon Ketua

Politik149 views

Tanjungpinang, Tuah Kepri –

Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Tanjungpinang, sudah membuka pendaftaran calon ketua DPP Kota Tanjungpinang, sebelum menggelar Musyawarah Daerah (Musda) IV pada 21 Mei 2016.

Ketua Organizing Comitte (OC) Musda IV DPD PAN Kota Tanjungpinang, Sony Chaniago Kamis (5/5) saat jumpa Pers bersama media di kantor DPP Kota Tanjungpinang batu 8 menyampaikan, agenda utama pelaksanaan Musda PAN itu untuk memilih dan metapkan ketua formatur yang sekaligus akan menahkodai PAN Kota Tanjungpinang periode 2015-2020.

” Untuk itu, panitia membuka peluang dan kesempatan seluas-luasnya kepada kader PAN di Kota Tanjungpinang, yang ingin maju pada bursa pemilihan ketua formatur pada Musda Mei 2016,” katanya.

Sementara bagi kader PAN yang ingin mendaftar, kata Sony, dapat mengambil formulir di sekretariat Rumah PAN Tanjungpinang km 8 jalan baru Tanjungpinang.

” Saya mengimbau kepada kader PAN yang mempunyai potensi untuk dapat ikut bursa pemilihan. Karena agenda ini, kita laksanakan Partai PAN ini, hanya lima tahun sekali,” ucap Sony yang juga menjabat Plt Sekretaris DPD PAN Kota Tanjungpinang.

Di tempat yang sama, ketua sering komitte (SC) Musda PAN Kota Tanjungpinang Rika Adrian menambahkan, pembukaan pendaftaran bakal calon ketua DPD PAN Kota Tanjungpinang, akan dibuka mulai Jumat 6 Mei 2016.

” Untuk pengambilan formulir kita buka mulai hari Jumat 6 Mei 2016 besok hingga 12 Mei 2016. Jadi bagi pengurus PAN Tanjungpinang, kami persilahkan untuk mendaftarkan dirinya kepada sekretariat SC,” kata Rika yang juga merupakan anggota DPRD Kota Tanjungpinang.

Sementara untuk persyaratan bisa maju menjadi kandidat yang nanti menahkodai partai berlambang Matahari tersebut katanya, adalah kader PAN yang sudah berusia 21 tahun keatas, tidak pernah dijatuhi pidana penjara selama lima tahun atau lebih. Serta mempunyai dedikasi serta loyalitas kepada partai dengan tujuan untuk mengembangkan partai.

“Untuk lebih detailnya bagi kawan kawan yang ingin mendaftar, serta ingin tahu apa saja persyaratannya, diharapkan datang langsung ke sekretariat pendaftaran,” katanya.

Selain itu katanya, untuk nama-nama bakal calon yang nantinya mendaftar, akan disampaikan kepada DPW PAN Kepri, untuk ditetapkan menjadi calon yang akan dipilih pada Musda IV tersebut.

“Setelah DPW menseleksi para calon ketua yang mendaftar, maka nanti akan diambil empat orang calon untuk dicalonkan di Musda 21 Mei 2016 mendatang. Kemudian di Musda nanti, berdasarkan hasil kesepakatan dan musyawarah, maka dtetapkanlah ketua terpilih DPP PAN Kota Tanjungpinang,” kata Syaiful Bahri yang juga merupakan anggota DPRD Kota Tanjungpinang. (AFRIZAL).

Komentar