Viven Akan Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Bintan

Bintan354 views

BINTAN, TUAHKEPRI – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bintan, Kepulauan Riau dijadwalkan akan menggelar rapat paripurna pergantian antar waktu (PAW) untuk salah satu anggota DPRD Bintan, Kamis (11/2/2021) mendatang.

Hal itu dilakukan karena salah satu anggota DPRD Bintan dari Fraksi Golkar Nesar Ahmad meninggal dunia beberapa bulan lalu.

Nesar akan digantikan Suherianto pemilik suara terbanyak kedua di daerah pemilihan (dapil) 1 yang meliputi Kecamatan Bintan Utara dan Sri Kuala Lobam.

“Kita melaksanakan pelantikan terhadap Suhenderi alias Memet pada Kamis pukul 09.00 wib yang akan dilantik oleh Ketua DPRD Bintan Pak Agus Wibowo,” ujar Sekretaris DPRD Bintan Muhammad Hendri, Selasa (9/2/2021).

Selain pelantikan PAW, lanjutnya, juga akan dilakukan pelantikan Wakil Ketua I DPRD Bintan Fiven Sumanti. Fiven yang juga ketua DPD Golkar Bintan itu diusulkan partai untuk mengganti almarhum Nesar Ahmad sebagai Wakil Ketua I DPRD Bintan.

“Fiven Sumanti akan dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Tanjungpinang. Ketua PN akan memimpin pengucapan sumpah dan janji Fiven Sumanti sebagai Wakil Ketua I DPRD Bintan,” ucapnya. (Red).

Komentar