Polres Bintan Laksanakan Pembinaan Rohani dan Mental

BINTAN, TUAHKEPRI.COM –Polres Bintan melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal), Kamis (6/7/2023).

Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari Kamis setelah pelaksanaan apel pagi, seperti yang dilaksanakan hari ini pada kamis 6 Juli 2023.

Kapolres Bintan AKBP RIky Iswoyo, S.I.K., M.M melalui Kasihumas Polres Bintan IPTU Missyamsu Alson mengatakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) ini merupakan kegiatan rutin dilaksanakan setiap minggunya tepatnya pada hari Kamis setelah pelaksanaan apel pagi.

“Kegiatan ini kita laksanakan setiap hari Kamis untuk personil Polres Bintan dan Polsek dalam jajaran Polres Bintan, ” katanya.

Alson menjelaskan, untuk personil Polres Bintan dilaksanakan di Masjid Darul Muttaqin Polres Bintan, sedangkan personil Polsek Jajaran melaksanakan di Musholla yang memiliki Musholla, Jika Polsek tersebut tidak ada Mushollanya dilaksanakan mako masing- masing dan dilaksanakan oleh semua anggota Polri yang beragama Muslim, ” ucapnya.

Namun untuk personil yang non Muslim melaksanakan di ruangan yang telah disediakan.

Kemudian Alson menyampaikan, tujuan kegiatan pembinaan rohani dan mental ini dilaksanakan untuk meningkatkan karakter anggota Polri khususnya personil Polres Bintan untuk menjadi lebih Humanis.

Selain menjadi lebih humanis, katanya, juga meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan yang maha Esa, sehingga dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri dapat dilaksanakan secara Ikhlas dan penuh dengan rasa tanggung jawab.

“ Untuk pelaksanaan tugas setiap anggota Polri akan dipertanggung jawabkan tidak hanya di dunia saja, tapi di akhirat nanti juga akan dipertanggung jawabkan, ” ucap Kasi Humas. (Rls).

Komentar