Nurdin Terima Gelar Datok Sri Kelana Setia Negeri

Tanjungpinang, Tuah Kepri – Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) H Nurdin Basirun, menerima gelar Datok Sri Kelana Setia Negeri, yang diserahkan Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau Kabupaten Siak Provinsi Riau.

Pemberian Gelar Adat Melayu Siak ini, diberikan di Gedung Sultan Yahya Abdul Jalil Muzaffar Syah, Kabupaten Siak, Rabu (12/10) 2016.

Gelar yang di terima oleh Nurdin, berdasarkan Surat Keputusan (SK) no.08 th.2016. Nurdin dianggap sebagai Tokoh Masyarakat Siak yang sudah berprestasi di berbagai negeri.

Menurut Nurdin, dengan penabalan Datok Sri Kelana Setia Negeri yang diberikan ini, berarti amanah yang di emban semakin besar.

“Saya mengucapkan terima kasih, semoga amanah yang diemban ini dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya,” kata Nurdin yang dalam penabalan ini didampingi Ibu Hj Noorlizah Nurdin Basirun.

Dengan amanah yang diberikan kepadanya, ia berharap terus mendapat petunjuk dari tokoh-tokoh adat.

“Mohon tunjuk ajarnya kepada kami dalam menjalankan amanah ini,” ucap Nurdin.

Ketua LAM Siak, Encik Zulkifli ZA mengatakan pemberian gelar ini melekat kepada pimpinan kepala daerah, yang mempunyai makna yang sangat dalam.

“Dia sebagai orang yang sudah lama berkelana dan akhirnya pulang ke kampung halamannya sendiri serta setia kepada negeri. Dan gelar ini melekat seumur hidup,” kata Zulkifli. (AFRIZAL)

gelar2-640x360

Komentar