Menteri Keuangan RI Hibahkan dan Musnahkan Barang Tangkapan BC

Karimun138 views

Karimun, Tuah Kepri – Menteri Keuangan RI Srimulyani, melakukan pemusnahan hibah barang bukti (BB) sitaan Bea dan Cukai  yang dilaksanakan, di Tanjung Balai Karimun, Jumat (8/9) tahun 2017.

Selain Menteri Keuangan RI Srimulyani, juga hadir pada pemusnahan hibah barang bukti sitaan Bea dan Cukai tersebut, juga dihadiri Sekjen Kementrian Keuangan RI, Kapolda Kepri, Danlantamal IV, Dirjen Bea dan Cukai, Kabinda Kepri, Asisten II Gubernur Kepri, Bupati Kabupaten Karimun.

Rombongan menggunakan kapal BC 6001, bertolak dari dermaga Batu Ampar Batam menuju Kabupaten Karimun. Selama lintas laut dilaksanakan demo penggunaan water canon.

Kapal BC 6001 sandar di dermaga III Kanwil Bea dan Cukai Tanjung Balai Karimun, disambut oleh Danlanal TBK, dilanjutkan menuju ke ruangan transit, sambil menunggu selesainya apel khusus pegawai Bea dan Cukai.

Menteri Keuangan RI yang didampingi seluruh pejabat yang diundang, didahului dengan paparan hasil penindakan Kanwil DJBC Khusus Kepri dan dilanjutkan press release.

Selain itu dilaksanakan penyerahan hibah barang tangkapan berupa beras sebanyak 5 ton ke yayasan permata Batam dan yayasan alkausar Batam, sedangkan speed boat ke Pemkab Karimun. Selain itu dilakukan pemusnahan secara simbolik barang Balpres oleh Mentri Keuangan RI yang didampingi pejabat lainya. (Zal/Dispen Lantamal IV).

Komentar