Ketua DPRD Kepri, Ucapkan Selamat Pada 200 Orang Putra Kepri Jadi Anggota Polri


Tanjungpinang, Tuah Kepri – Ketua DPRD Kepri, Jumaga Nadeak mengucapkan selamat bertugas kepada 200 orang putra Kepri “Polisi Baru” siswa lulusan pertama Sekolah Polisi Negara (SPN).

“Atas nama DPRD Kepri, kami mengucapkan selamat bertugas. Jadilah polisi yang melayani masyarakat,” kata Jumaga usai mengikuti upacara penutupan pendidikan dan pembentukan bintara Polri di Sekolah Polisi Negara (SPN) Bhayangkara Fisabillilah, Tanjungbatu, Kecamatan Kundur, Kabupaten Karimun, Selasa (7/3).

Saat ini, sambung Jumaga, Polri terus merubah paradigmanya untuk mereposisi diri ke arah Polri mandiri dan profesional.

Lanjut, semuanya ini kata Jumaga, agar terwujudnya polisi sipil yang dipercaya masyarakat, melalui reformasi dibidang instrumental, struktural maupun kultural, grand strategi Polri.

Sebanyak 200 putra terbaik daerah rekrutan Provinsi Kepri dan Polda Metro Jaya akhirnya resmi diangkat menjadi anggota Kepolisian Republik Indonesia. Ke-200 siswa lulusan pertama Sekolah Polisi Negara (SPN) Tanjungbatu, Kecamatan Kundur, Kabupaten Karimun, ini dilantik setelah menjalani pendidikan dan pembentukan selama tujuh bulan. Dan 200 siswa tersebut langsung diangkat dengan pangkat Brigadir Polisi Dua (Bripda).

Ditempat yang sama, Kapolda Kepri Irjen Sam Budigusdian berpesan kepada para bintara yang baru, untuk teguh dalam keimanan dan ketaqwaan sebagai landasan moral melaksanakan tugas.

“Saya minta agar kalian menampilkan sikap polisi pendorong pelayan dan pengayom masyarakat yang memiliki kejujuran dan menjalin kemitraan. Anggota juga harus pahami, hayati dan amalkan catur prasetya serta profesional. Hindari perbuatan yang melanggar hukum,” kata Kapolda.

Kapolda meminta agar para bintara lulusan pertama SPN Bhayangkara Fisabilillah ini, dapat menjadi polisi yang diharapkan, yang akan ditempatkan di Polda Kepri dan Polres Jajaran sebagai polisi tugas umum (Gasum) dan Penggendali Massa (Dalmas).

Sam Budi juga meminta agar para bintara baru ini menjalankan program “Promoter” yaitu Profesional, Modern dan Terpercaya. Seperti diketahui, seluruh bintara ini telah menjalani pendidikan dimulai 10 Agustus 2016 yang lalu hingga 7 Maret 2017.

Adapun penempatannya, sebanyak 125 bintara asal Kepri, akan ditempatkan di Polda Kepri. Sedangkan bintara rekrutan Polda Metro Jaya sebanyak 48 orang, akan bertugas di Kepri dan sisanya kembali ke Polda Metro Jaya.

“Tahun depan, direncanakan SPN Tanjungbatu akan menerima 220 calon bintara baru,” ucapnya.

Dalam upacara penutupan, dihadiri Bupati Karimun Ainur Rafiq, Sekda Tanjungpinang Riono. Sedangkan Gubernur Kepri diwakili Asisten Raja Ariza. (AFRIZAL).

Komentar