Tanjungpinang, Tuah Kepri– Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Tanjungpinang, meraih peringkat ke-2 pada kegiatan pameran Wonderful Kepri Expo yang merupakan bagian dari kegiatan Sail Selat Kalumata di Lapangan Dewa Ruci, 26-30 Oktober 2016.
Kepala Kantor BPJSTK Tanjungpinang, Jefri Iswanto pada acara tersebut langsung menerima penghargaan kering alat ke 2, yang diberikan langsung oleh Bupati Bintan, Apri Sujadi.
Jefri mengatakan keikutsertaan BPJSTK pada kegiatan pada pameran kali ini bertujuan untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat, dalam hal memberikan informasi yang utuh kepada masyarakat pekerja di Kepri.
Dan Saat ini katanya, BPJSTK memiliki 4 program Jaminan Sosial diantaranya, Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM), Jamininan Hari Tua (JHT) dan Jaminan Pensiun (JP).
“Kami sangat konsen sekali kepada para pekerja Bukan Penerima Upah (BPU) seperti pedagang, Nelayan, Petani, Tukang Ojek dan lain sebagainya masih rendah, untuk angkanya dibandingkan dengan Penerima Upah (PU) dilihat dari kepesertaan,” kata Jefri, Senin (31/10).
Untuk itu, Jefri menghimbau kepada masyarakat Kepri, untuk segera mendaftarkan dirinya minimal 2 program JKK dan JKM yang iuranya hanya Rp16.800. Dan jika ingin ikut tabungan atau JHT, tinggal menambah Rp20.000 sehingga totalnya hanya Rp36.000.
“Jika kita analogikan iuran untuk BPJSTK tersebut, hanya 1 bungkus rokok atau cuman Rp50 rupiah perhari. Dan mungkin bagi nelayan hanya 1 ekor ikan saja, sudah bisa mendapatkan perlindungan selama 1 bulan,” ucap Jefri.
Selain itu dalam kegiatan pameran ini, katanya BPJSTK Tanjungpinang menyediakan berbagai macam souvenir yaitu pulpen, Stabilo, thumbler, kipas, payung dan lain-lain.
“Dan syarat yang telah didapat bagi pengunjung, yaitu caranya melakukan Instal BPJSTK Mobile, maka akan mendapatkan undian berupa kipas angin, Kompor Gas, srtrika, Despenser,” ujarnya. (AFRIZAL).
Komentar