TANJUNGPINANG,TUAHKEPRI–
Buruh dan penambang Boat penyeberangan Pelantar 2 – Kampung Bugis Tanjungpinang, mendukung Hendra Jaya maju pada pemilihan Walikota (Pilwako) Tanjungpinang 2024.
Salah seorang Buruh Pelantar 2, Buslinar mengaku mendukung Hendra Jaya maju sebagai bakal calon Wali Kota Tanjungpinang.
Karena, kata dia, Hendra Jaya dikenal sebagai “Pejuang Aspirasi” masyarakat dan telah banyak usulan usulan masyarakat yang berhasil diperjuangkan Hendra Jaya.
“Saya ingin Pak Hendra Jaya maju di Pilwako Tanjungpinang. Kami ingin Pak Hendra juga memperhatikan kesejahteraan dan perekonomian buruh,” ucap Buslinar kepada media ini, Senin (15/04/2024).
Meski baru kenal dengan Hendra Jaya, tapi namanya sudah dikenal oleh masyarakat Tanjungpinang dan ia percaya Hendra Jaya orangnya amanah. Hal itu bisa dilihat dari perolehan suara sebanyak 3.137 yang diraih oleh Hendra Jaya pada Pileg kemarin.
“Dukungan masyarakat di dapilnya sangat luar biasa. Itu membuktikan Pak Hendra Jaya, orangnya amanah,” ujar Buslinar.
Warga Kampung Bugis ini juga berharap Hendra Jaya maju di Pilwako Tanjungpinang. Sehingga, kesejahteraan dan perekomian masyarakat lebih meningkat.
“Selama ini belum maksimal. Baik itu bantuan dan perhatian dari Pemko. Hanya, masyarakat tertentu atau sekelompok saja yang tersentuh,” ucapnya.
Hal senada juga diungkapkan oleh salah seorang penambang boat penyeberangan Pelantar 2, Sudirman. Ia sangat mendukung Hendra Jaya maju di Pilwako Tanjungpinang.
“Saya sangat mendukung. Apalagi kinerja Pak Hendra Jaya sudah terbukti selama menjabat sebagai Anggota DPRD Kota Tanjungpinang,” kata pria yang akrab disapa Sudik ini.
Ia mengatakan, sudah banyak usulan usulan masyarakat Kecamatan Tanjungpinang Timur yang telah terealisasi berkat perjuangan Hendra Jaya.
“Semenisasi, drainase, lampu penerangan jalan dan pembangunan lainnya,” kata Sudik.
Maka dari itu, ia juga ingin Hendra Jaya memperjuangkan usulan usulan masyarakat, khususnya seluruh masyarakat Kota Tanjungpinang.
“Selaku penambang boat, kami ingin diperhatikan. Baik itu kesejahteraan dan perekonomian. Semoga Pak Hendra Jaya ikut di Pilwako Tanjungpinang,” harapnya. (Ian).
Editor: Rizal.










Komentar