Jiwa Archeri Tanjungpinang Laksanakan Lomba Memanah, 100 Atlet Panahan Siap Bertarung

TANJUNGPINANG, TUAH KEPRI -Sebanyak 100 orang peserta atlet panahan, yang terdiri dari perwakilan Batam, Bintan dan Tanjungpinang mengikuti lomba memanah di Taman Wisata Buah Bukit Manuk, Tanjungpinang, Minggu (23/01/2022).

Kegiatan lomba memanah ini dilaksanakan Komunitas Jiwa Archeri Kota Tanjungpinang, mengambil tema” SAPA JIWA” (Safari Pemanah Jiwa Archeri), hal ini disampaikan Ketua Panitia Pelaksana, Ahmad Saipudin.

“Sebanyak 100 orang peserta yang mengikuti lomba tersebut, yakni perwakilan Batam 50 peserta, perwakilan Bintan 20 peserta dan Tanjungpinang 30 peserta,” kata Ahmad Saipudin.

Kemudian kata Saipudin pada kegiatan lomba memanah ini, menyediakan hadiah berupa piagam penghargaan, busur, anak panah. Sedangkan untuk hadiah hiburan, diberikan baju sholat dan bantalan sholat.

“Dan kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan menjalin rasa kekeluargaan antarsesama panahan, ” ucapnya.

Ia berharap kepada pemanah dibawah binaan Komunitas Jiwa Archery  Tanjungpinang, agar tetap semangat dan terus meraih prestasi.

“Saya berharap atlit panahan di bawah binaan kita bisa berkembang dan meraih prestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional,” ucapnya. (RZL).

Komentar