Jelang Idul Adha, Penumpang Berangkat dan Datang Melalui Bandara RHF Tanjungpinang Stabil

Tanjungpinang, Tuah Kepri – Jumlah penumpang yang datang dan berangkat melalui transportasi udara di Bandara Raja Haji Fisabilillah Tanjungpinang, masih stabil tidak ada lonjakan penumpang menjelang Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah tahun 2017.

GM PT Angkasa Pura II Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, Yogi Prastyo
GM PT Angkasa Pura II Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, Yogi Prastyo

“Menjelang lebaran Idul Adha ini, untuk jumlah penumpang masih stabil belum ada lonjakan berarti yang datang dan berangkat untuk enam maskapai, yaitu Sriwijaya, Lion, Garuda Indonesia, Ekspress air, Wings dan Susi Air melalui Bandara RHF Tanjungpinang,” kata General Manager (GM) PT Angkasa Pura II Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, Yogi Prastyo, Selasa (29/8).

Karena dikatakannya, jumlah penumpang yang datang dan berangkat perharinya sekitar 1.000 penumpang.

“Perhari yang datang 500 dan yang berangkat 500, jadi totalnya sekitar 1.000 penumpang. Dan persiapan yang telah kita lakukan menjelang lebaran Idul Adha ini, kami telah berkoordinasi dengan Polisi dan TNI,” ucap Yogi.

Yogi menambahkan, sementara menjelang lebaran Idul Adha ini tidak ada jadwal penambahan penerbangan.

Namun kabar gembira buat masyarakat Tanjungpinang menuju Padang dan Matak, katanya Maskapai Ekspress air ada rencana penambahan penerbangan baru yaitu Tanjungpinang Padang dan Tanjungpinang – Matak.

“Penerbangan rute Tanjungpinang -Padang 3 kali Seminggu, Selasa, Kamis dan Sabtu, dan penerbangan perdana akan dilakukan 5 September 2017 dari Tanjungpinang ke Kota Padang. Dan jadwal yang telah ditetapkan, Tanjungpinang – Padang 07.00 –08.15 wib dan Padang –Tanjungpinang 08.45 –10.10 wib. Sedangkan Tiket rute ini dijual perdana dengan harga @ Rp 499 ribu.

Sementara untuk penambahan penerbangan rute Tanjungpinang – Matak Kabupaten Anambas, katanya menjadi 6 kali penerbangan dalam Seminggu. Yaitu Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jumat dan Sabtu. (AFRIZAL).

Komentar