Tanjungpinang, Tuah Kepri – Gerak jalan Tri Lomba Juang Agustus 2018 yang akan dilaksanakan Dinas Pemuda dan Olahrga (Dispora) Tanjungpinang, terbentur anggaran dan masih menunggu proses persetujuan DPRD Kota Tanjungpinang.

” Saat ini kami menunggu proses persetujuan dewan untuk dananya. Sedangkan untuk pelaksanaan persiapan lain untuk kegiatan gerak jalan sudah kami susun. Kalau sudah keluar persetujuan dewan, maka sehari setelahnya, akan kami umumkan waktu pelaksanaannya dan juga berikut jadwal masing – masing kategori serta rutenya,” kata Kepala Dispora Kota Tanjungpinang, Djasman, Sabtu (25/8/2018).
Sedangkan untuk anggaran pelaksaan gerak jalan tahun 2018 ini, kata dia, sudah diusulkan dan ajukan pada tahun 2017 lalu sekitar Rp 700 juta.
“Pada 2017 kita sudah usulkan sekitar Rp 700 juta untuk di tahun 2018. Karena keterbatasan anggaran, di APBD 2018 belum bisa diakomodir oleh Tim TAPD di APBD Murni dan akan disetujui masuk di APBD Perubahan 2018 yaitu sekitar Rp 300 juta. Tapi masih menunggu proses, ” ucapnya.
Sebelumnya Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tanjungpinang, Adnan menyampaikan pelaksanaan lomba gerak jalan Tri Lomba Juang Agustus 2018, dilaksanakan oleh Dispora Tanjungpinang.
“Untuk lomba gerak jalan bulan Agustus 2018 ini, dilaksanakan oleh Dispora Tanjungpinang dan kita KONI hanya sifatnya sebagai pembantu saja,” kata Adnan, Jumat (24/8/2018).

Kata Adnan, ini sesuai dengan hasil rapat bersama Pemko Tanjungpinang yang diputuskan oleh Pelakana Tugas Walikota Tanjungpinang, untuk lomba gerak jalan pada Agustus ini dilaksanakan oleh Dispora.
“ Berdasarkan hasil rapat dan arahan Pelaksana Tugas Walikota Tanjungpinang, pelaksanakan lomba gerak jalan dilaksanakan oleh Dispora,” ucapnya. (ZAL).







Komentar