TANJUNGPINANG, TUAHKEPRI – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kepulauan Riau (Kepri) Jumaga Nadeak, mengatakan, arah kebijakan dan program – program prioritas pembangunan yang pro rakyat harus dikedepankan.
Hal ini disampaikan Jumaga Nadeak dalam rapat paripurna DPRD Kepri dengan agenda Penandatanganan
Nota kesepakatan Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Kepri Tahun 2021-2026 oleh Gubernur Kepri dan DPRD Provinsi Kepri, Senin (10/5/2021), diruang rapat utama DPRD Kepri, Dompak.
Rapat paripurna langsung di pimpin Ketua DPRD Kepri, Jumaga Nadeak. Dalam pidatonya Jumaga mengatakan, hakikat pembangunan pada dasarnya merupakan peningkatan hidup kualitas manusia dan masyarakat menjadi lebih baik.
“Untuk mempercepat proses tersebut, Pemerintah harus proaktif dalam mengembangkan terobosan dan inovasi pengelolaan pembangunan khususnya mencari solusi yang optimum bagi kepentingan daerah dengan melibatkan semua unsur pembangunan. Arah kebijakan dan program – program prioritas pembangunan yang pro rakyat harus kita kedepankan, semangat memacu pembangunan di Provinsi Kepri ini merupakan manifestasi dari kesungguhan kita dalam pembangunan,” kata Jumaga Nadeak.
Lanjut dikatakanya Ini semua menggambarkan betapa pentingnya menyamakan persepsi tentang arah kebijakan pembangunan yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Kepri.
“Kerja sama yang sinergitas antara Legislatif dan Eksekutif adalah bentuk tanggung jawab bersama dalam mewujudkan penyelenggaraan Pemerintah yang mengedepankan transparan dan akuntable sehingga tercipta Good Governence,” ucap Jumaga.
Sebagaimana diketahui, kata Jumaga, bahwa Gubernur Kepri telah menyampaikan Rancangan awal (Ranwal) RPJMD Provinsi Kepri Tahun 2021-2026 dalam Sidang Paripurna pada hari Selasa tanggal 04 Mei 2021, yang sebelumnya telah pula mengirimkan dokumen Rancangan Awal (Ranwal) RPJMD Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2021-2026, yang telah diterima oleh DPRD Provinsi Kepri.
“Untuk itu kami mohon berkenan saudara Gubernur Kepri, untuk bersama-sama pimpinan DPRD guna menandatangani Nota Kesepakatan Rancangan Awal (Ranwal) RPJMD Provinsi Kepulauan Riau tahun 2021-2026,” ucapnya.
Dalam rapat dihadiri Kapolda Kepri, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad beserta Wakil Gubernur Provinsi Kepri, Marlin Agustina, Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si, Pangkogabwilhan I, Laksamana Madya TNI I Nyoman Gede Ariawan, S.E, M.M serta para Forkopimda Provinsi Kepri. (Red).





Komentar