Nurdin Jemput Aspirasi Dan langsung Pimpin apel Di Pemkab Natuna

Natuna140 views

Tanjungpinang, Tuah Kepri –

Wakil Gubernur Provinsi Kepri, Nurdin Basirun, seorang pekerja tanpa mengenal lelah, menyempatkan diri menjemput aspirasi masyarakat dan langsung memimpin apel dan rapat di Pemkab Natuna.

Kunjungan kerja tersebut dalam setiap singgah kedaerah di Kabupaten paling utara itu, Nurdin selalu membuka kesempatan berdialog dengan masyarakat untuk menjemput aspirasi.

Sejak Senin (11/4/2016) Wagub sudah mendapat aspirasi aspirasi dari masyarakat Batubi, Natuna. Sementara, Selasa (12/4/2016) subuh, Nurdin sudah menjaring aspirasi masyarakat dari Masjid Agung Natuna.

Sebelum azan subuh berkumandang dan usai menunaikan sholat dua rakaat, Ia Wagub langsung berdialog dengan jamaah Masjid Agung. Dalam kesempatan itu, kepada jamaah Wagub minta dukungan dan doa dari masyarakat serta kerja sama, sehingga pembangunan di kabupaten Natuna dapat berjalan sesuai diharapkan.

Usai berdialog di Masjid, Wagub menemui dan mengajak warga untuk ngopi bersama. Selama satu jam, dialog dan aspirasi masyarakat didapat, Wagub langsung menuju ke pasar rakyat yang sudah dibangun sejak dua tahun lalu tapi belum selesai sempurna.

Tak hanya berkunjung, Wagub Nurdin juga berbelanja kue yang dijual masyarakat. Kue itu malah diborong habis dan ikut dibagikan kepada masyarakat yang ada di lokasi. “Ayo ibu, anak-anak ambil ini. Gratis,” kata Nurdin.

Setelah itu siang harinya tanpa ada agenda, Wagub memilih menuju Sedanau, menjemput aspirasi masyakarat di sana. Wagub yang didampingi Danrem WP Kepri berserta rombongan menuju Sedanau, setelah menempuh perjalanan 30 menit melalui darat dan 40 menit melewati laut.

Di Sedanau Wagub meninjau pelabuhan bongkar muat barang. Setelah itu, dengan berkendaraan roda dua, Nurdin meninjau tambak ikan milik beberapa pengusaha lokal. Belakangan ini sejumlah pengusaha ikan mengeluh akibat dampak yang dikeluarkan kementerian kelautan. Wagub kemudian melakukan dialog dengan masyarakat di Kantor Camat Bunguran Barat.

Pada saat pertemuan itu, Nurdin menyampaikan, agar masyarakat di Sedanau harap mengambil hikmah yang positif dari kebijakan yang diambil pemerintah pusat khususnya masalah perikanan.

“Semoga dalam waktu tidak begitu lama akan ada solusi yang terbaik terhadap masalah perikanan,” kata Nurdin.

Wagub juga menyampaikan bahwa saat ini masyarakat Kepri sedang berduka setelah Gubernur H Muhammad Sani berpulang ke Rahmatullah, Jumat pekan lalu. “Saya akan meneruskan program-program yang telah disusun almarhum Pak Sani,” kata Nurdin.  (AFRIZAL/HUM).

Komentar