KPU Kepri Sosialisasikan DPTb dan DPK

Politik172 views

Tanjungpinang, Tuah Kepri – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), menyelenggarakan sosialisasi tahapan daftar pemilih tambahan (DPTb) dan daftar pemilih khusus (DPK), Kamis (17/1/2019) di Hotel CK, Tanjungpinang.

Sosialisasi DPTb dan DPK tersebut dihadiri oleh perwakilan peserta Pemilu Partai Politik dan anggota forum pemutakhiran data pemilih.

Ketua KPU Provinsi Kepri, Sriwati mengatakan, sosialisasi tahapan DPTb dan DPK dilaksanakan untuk melanjutkan rakor DPTb dan DPK yang dilaksanakan sebelumnya oleh KPU Pusat di Batam.

” Sosialisasi ini dilaksanakan untuk menyampaikan bagaimana proses DPTb dan DPK untuk disajikan secara akurat dan tepat. Jadi kami mengajak seluruh para peserta sosialisasi yang hadir, supaya mengetahui seperti apa sih proses DPTb dan DPK,” kata Sriwati.

Sementara ketua pelaksana Detra mengatakan tujuan kegiatan sosialisasi untuk mensosialisasikan proses mekanisme BPTb dan DPK.

Sosialisasi DPTb dan DPK dihadiri sebanyak 43 orang, yang terdiri dari forum daftar pemilih, perwakilan DPW dan DPD Partai Politik. (ZAL).

Komentar