Kapolres Tanjungpinang : Kebersihan Itu Penting Untuk Kesehatan

Tanjungpinang152 views

Tanjungpinang, Tuah Kepri –Kapolres Tanjungpinang AKBP Ucok Lasdin Silalahi, S.I.K, MH menyampaikan, pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai upaya menjaga keasrian lingkungan dan kesehatan.

“Lingkungan yang bersih enak dipandang mata,” kata Kapolres saat melaksanakan gotong royong (Goro) bersama masyarakat dua Kelurahan Kampung Bulang dan Kelurahan Batu 9 Tanjungpinang yang diikuti oleh dua Bhabinkamtibmas Kelurahan, Minggu Bersih (10/2/2019).

Dijelaskanya, gotong royong yang dilaksanakan juga sebagai upaya ajakan dan himbauan kepada masyarakat.

“Gotong royong dilaksanakan selain peduli terhadap lingkungan, juga menjalin silaturahmi antara Polri dan masyarakat,” ucap Kapolres.

Lokasi gotong royong dilaksanakan di dua tempat ini, yaitu Jalan Anggrek Merah Kelurahan Kampung Bulang Tanjungpinang, yang diikuti oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Kp. Bulang Bripka Ridho TP. Marbun bersama Lurah, RT, Babinsa dan Komunitas Bersama Bersatu Untuk Semua (KOMBES) Tanjungpinang serta warga Kelurahan kurang lebih berjumlah 25 orang.

Kemudian lokasi kedua Janlan Handjoyo Putro Kelurahan Batu IX Tanjungpinang, yang diikuti Personil Polsek Tanjungpinang Timur yaitu Kanit Binmas Ipda Hendri Gunawan dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Batu IX Aipda Suranto, Lurah, RT, Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Tanjungpinang serta warga Kelurahan.

Pelaksanaan gotong royong difokuskan membersihkan parit, saluran air dan drainase. Hal ini untuk mengantisipasi penyumbatan dan genangan air yang berpotensi menyebabkan banjir dan berkembangnya nyamuk penyebab penyakit demam berdarah dan malaria. (ZAL/Hum Polres).

Komentar