Muhammad Soerya – Iman Daftar dan Serahkan Berkas ke KPU Kepri

Politik117 views

TANJUNGPINANG, TUAHKEPRI – Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) H Muhammad Soerya Respationo dan Iman Sutiawan menjadi kandidat ketiga yang mendaftar pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kepri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kepri d Tanjungpinang, Jumat (4/9/2020).

Dalam proses pendaftaran tersebut, protokol kesehatan pun diterapkan secara ketat oleh KPU Kepri. Sekitar pukul 14.25 WIB, Bapaslon yang mengusung tagline “SInergi Kepri” didampingi pengurus partai pengusung.

Petugas KPU membatasi massa pendukung yang masuk ke halaman maupun ruangan KPU. Hanya beberapa orang yang diizinkan masuk oleh polisi yang menjaga pintu masuk ke ruang pendaftaran.

Mereka yang hendak masuk wajib memakai tanda pengenal yang telah disediakan oleh KPU, serta mengenakan masker.

“Terima kasih atas kehadiran Bapak Soerya Respationo dan Iman Sutiawan atas kehadirannya di KPU. Dan selanjutnya, kami akan memeriksa dokumen yang telah dibawa oleh Bapak dan Ibu,” kata Ketua KPU Kepri, Sriwati.

Selanjutnya, Komisioner KPU didampingi Bawaslu menerima berkas persyaratan yang diserahkan swcara bergiliran oleh Muhammad Soerya Respationo dan Iman Sutiawan.

Namun sebelum berangkat ke KPU Kepri, bakal pasangan calon Soerya Respationo dan Iman Sutiawan dipasangkan Tanjak oleh tokoh melayu asal Kepri Dato Abdul Malik dan H. Rasyid Tap. (Red).

Komentar