130 Kader PDI -P Laksanakan Rakerda III

Tanjungpinang, Tuah Kepri– Sebanyak 130 kader PDI Perjuangan Provinsi Kepulauan Riau (Kepri’ melaksanakan pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) III DPD PDI-P Perjuangan Provinsi Kepri di Hotel CK Tanjungpinang, Senin (24/7) pagi.

Selain Kader PDI-P, Rakerda tersebut juga dihadiri Ketua DPP PDIP Idham Samawi, Ketua DPD PDIP Kepri Soeryo Respatiano, Sekretaris DPD PDIP yang juga Wali Kota Tanjungpinang H. Lis Darmansyah, anggota DPR RI Dapil Kepri Dwi Ria Latifa serta pengurus DPC PDIP Kabupaten dan Kota se-Kepri.

Ketua Panitia Pelaksana, Suparno mengatakan Rakerda DPD PDIP Provinsi Kepri ini diikuti 130 pengurus DPD PDIP Kepri, Pengurus DPC PDIP Kabupaten, Fraksi atau Anggota DPRD Kepri dan seluruh anggota DPRD, serta organisasi sayap se-Kepri.

“Pelaksanaan Rakerda ini merupakan tindak lanjut dari Rakernas DPP PDIP, PDIP berdasarkan pasal 61 Anggaran Dasar PDI- P,” kata Suparno.

Lanjut Suparno mengatakan, dalam Rakerda selama 1 hari ini, akan membahas berbagai persoalan yang akan di bagi dalam komisi–komisi.

“Acara ini akan membahas progam kerja PDIP Kepri dalam satu tahun kedepan. Dan yang paling krusial l, juga akan membahas strategi mempertahankan kemenangan pemilu pada tahun 2014, pilpres hingga pilkada serentak yang akan diselenggarakan,” ucapnya.

Selain itu, kata dia, Rakerda III ini juga mencari solusi setiap permasalahan yang kini terjadi di tengah masyarakat.

“Seperti yang disampaikan oleh Ketua DPD Kepri kita, Bapak Soerya Respatiano, dalam kedokteran, sebelum mengobati, kita harus mendiagnosa terlebih dahulu penyakitnya. Seperti itu, untuk mencari solusi permasalahan masyarakat,” ucapnya. (AFRIZAL).

Komentar