Tokoh Besar dan Warga Tanjungpinang Dukung Lis-Raja di Pilkada 2024

TANJUNGPINANG, TUAHKEPRI – Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) Tanjungpinang 2024 semakin memanas dengan dukungan luas dari berbagai tokoh penting di kota ini, salah satunya adalah Suryatati A Manan, Walikota pertama Tanjungpinang.

Sebagai tokoh yang telah memimpin kota ini selama 17 tahun, Suryatati memiliki pemahaman mendalam mengenai perjalanan panjang Tanjungpinang. Kini, dukungannya untuk pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota, Lis Darmansyah-Raja Ariza (Lis-Raja), menjadi sorotan utama.

Suryatati A Manan, yang pertama kali dilantik sebagai Walikota Administratif Tanjungpinang pada tahun 1996, berhasil membawa Tanjungpinang menjadi kota otonom pada tahun 2001.

Keberhasilannya dalam membangun Kota Tanjungpinang menjadikannya sebagai figur yang dihormati dan dikagumi.

Sejak awal deklarasi Lis-Raja, Suryatati beserta putrinya Maya Surianti telah menunjukkan dukungan penuh, bahkan hadir dalam debat pertama Pilkada Tanjungpinang 2024.

Suryatati mengungkapkan bahwa Lis-Raja menguasai panggung debat dengan cara yang terarah dan sesuai aturan, sesuatu yang penting dalam memimpin kota ini.

Tak hanya Suryatati, keluarga mantan Walikota Tanjungpinang juga memberikan dukungan penuh untuk Lis-Raja. Juwariah Syahrul, istri almarhum H. Syahrul, mantan Walikota yang meninggal akibat Covid-19 pada 2021, turut menyatakan dukungannya.

Juwariah yang juga mantan Ketua TP-PKK Kota Tanjungpinang, mengajak pendukung suaminya untuk beralih mendukung pasangan Lis-Raja. Bahkan, Juwariah menegaskan agar nama almarhum suaminya tidak digunakan oleh lawan politik Lis-Raja dalam kampanye, sebagai bentuk penghormatan terhadap H. Syahrul.

Lis Darmansyah, yang juga mantan Walikota Tanjungpinang (2013-2018), bersama Raja Ariza, mantan Penjabat Walikota Tanjungpinang, kini siap melanjutkan kepemimpinan di kota ini.

Raja Ariza, dengan pengalaman 37 tahun dalam birokrasi, merupakan figur yang sangat dihormati dalam dunia pemerintahan.

Sosoknya yang berasal dari keluarga pahlawan nasional, Raja Haji Fisabilillah dan Raja Ali Haji, semakin memperkuat citra Lis-Raja sebagai pasangan yang layak memimpin Tanjungpinang.

Selain dukungan dari tokoh- tokoh besar, banyak juga paguyuban dan masyarakat di ratusan pemukiman yang menyatakan dukungan mereka kepada Lis-Raja.

Warga Tanjungpinang semakin antusias menyambut Pilkada 2024, dengan harapan besar agar kota ini bisa dipimpin oleh pasangan yang memiliki pengalaman dan kedekatan dengan masyarakat.

Kembali ke Suryatati A Manan, Lis mengatakan, Suryatati A Manan adalah salah satu gurunya dalam dunia politik. Menghargai pengalaman dan pemikiran Suryatati, Lis merasa bahwa dukungan mantan Walikota pertama ini sangat berarti.

“Suryatati telah memberikan banyak pelajaran tentang bagaimana membangun Tanjungpinang, dan saya berterima kasih atas dukungannya,” ujar Lis.

Masyarakat Tanjungpinang pun tampak semakin mantap dengan pilihan mereka. Kampanye yang ceria dan penuh semangat dari Lis-Raja berhasil mencuri perhatian banyak pihak.

“Hidup Lis-Raja, pilih Nomor Urut 2!” menjadi seruan yang sering terdengar dari warga, yang semakin yakin bahwa pasangan ini akan membawa perubahan positif bagi Tanjungpinang.

Dengan dukungan kuat dari berbagai tokoh dan masyarakat, serta visi dan pengalaman yang mumpuni, Lis Darmansyah dan Raja Ariza siap menjadi pemimpin Tanjungpinang yang lebih baik. (Red).
Editor : Rizal.

Komentar