Orang Minang doakan Soerya – Iman Menang di Pilkada Kepri

Politik175 views

TANJUNGPINANG, TUAHKEPRI – Perkumpulan orang Minang di Tanjungpinang mengadakan doa bersama untuk kemenangan pasangan Soeryo – Iman SINERGI nomor urut satu.

Doa bersama digagas oleh tim Sinergi Barado tersebut dilakukan DIPOSKO Sinergi Barado Ganet, Senen (30/11/2020) malam.

Ketua BARADO Tanjungpinang dan sekaligus ketua penyelenggara, Febri Yeldi mengatakan , tim relawan basamo rang sumando disingkat dengan BARADO terus bergerak tanpa henti, gerilya dan mengadakan berbagai kegiatan untuk meraih simpatasin dan mengajak masyarakat Minang khususnya dan Kepri, pada umumnya untuk mendukung dan memilih Cagub dan Cawagub Kepri nomor urut 1 bapak Soeryo dan Iman.

“Segala usaha terus dilakukan oleh tim Sinergi Barado. Namun tidak cukup dengan usaha, sebagai ummat muslim hendaknya segala sesuatu kita serahkan kepada Allah SWT,” ungkapnya.

Lebih jauh pengusaha farmasi itu menjelaskan, Alhamdulilah acara yang diselenggarakan penuh dengan hikmat dan dihadiri beberapa orang tua, niniak mamak minang, dan juga dihadiri perwakilan timses SINERGI Tangjungpinang kang Asep.

“Allhamdulillah acara berjalan dengan lancar dipimpin oleh ustadz H.Najamudin Imam mesjid alhuswah batu 10, acara doa bersama dimulai dengan membaca tasbih, tahlil dan tahmid serta ditutup dengan doa. Saya selaku ketua panitia mengucapkan terimakasih kepada segenap niniak mamak, orang tua yang hadir terkhusus kepada Uda Syaiful,SE selaku ketua BARADO KEPRI yang mensuppor penuh kegiatan doa berrsama ini. Dan saya mohon maaf atas salah dan silat dalam pelaksanaan kegiatan,” ungkap kader militan Gerindra tersebut.

Sementara ketua Barado Kepri, Syaiful mengatakan, sebagai manusia biasa hanya bisa ikhtiar, berdoa dan tawakal kepada Allah SWT. Ikhtiar atau usaha mestilah mendahului dua hal lain, yaitu doa dan tawakal.

“Jika seseorang hanya berdoa, tetapi belum berusaha, ia berarti tidak sepenuhnya hendak mengubah nasib. Sebaliknya, usaha tanpa doa berarti melupakan hakikat bahwa manusia tidak berkuasa atas apa pun, kecuali atas izin Allah SWT,” katanya.

Setelah berdoa, langkah berikutnya adalah tawakal, atau berserah diri kepada Allah. Hal ini tidak terlepas dari pandangan Islam tentang kemutlakan Tuhan.

“Jika semuanya telah kita lakukan dengan sungguh – sungguh Kami yakin inshaAllah SINERGI akan menang dipilkada Kepri 2020 ini. Sinergi menang Kepri gemilang,” ungkap ketua Alumni Universitas Bunghatta tersebut. (Red).

Komentar