TANJUNGPINANG, TUAHKRPRI -Rombongan DPD PDI Perjuangan mendaftarkan bakal calon (Bacalon) anggota legislatif (caleg)nya ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepri, di Jalan Raja Haji Fisabilillah Tanjungpinang, Kamis (11/5/2023).
Rombongan di pimpin langsung ketua DPD PDI Perjuangan HM Soerya Respationo yang didampingi Sekretaris DPD PDIP Provinsi Kepri, H Lis Darmamsyah dan juga bersama Widiastadi Nugroho yang saat ini sebagai Ketua Komisi III DPRD Provinsi Kepri dan Jumaga Nadeak yang juga merupakan Ketua DPRD Provinsi Kepri.
Ketua DPD PDI Perjuangan Kepri Soerya Respationo mengatakan sesuai intruksi dari DPP Partai PDI Perjuangan bahwa hari ini Kamis 11 Mei 2023 adalah hari pendaftaran seluruh Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Partai PDI Perjuangan dari Partai PDI Perjuangan termasuk Kepri.
“Hari ini, sesuai perintah partai intruksi Ibu Mega secara serentak hari ini pada pukul 10.00 WIB kita daftar Bacaleg dari PDI Perjuangan ke KPU setempat, baik Bacaleg Provinsi, Kota maupun Kabupaten,” kata Soerya Respationo , Kamis (11/5/2023).
Romo mengatakan, PDI Perjuangan sebagai partai yang menjungjung tinggi nilai-nilai kebudayaan dan Bihneka Tungga Ika mengikutsertakan para kader dalam rombongan pendaftar dengan memakai baju adat budaya yang ada di Indonesia.
“Kita juga tunjukkan pada masyarakat luas bahwa kita adalah partai yang beridiologi pada pancasila dan menjungjung tinggi budaya bangsa. Itu kita tunjukkan dalam pawai budaya yang mengiring kita dan rombongan mengantar berkas ke KPU,” kata Romo.
Rombongan DPD PDI Perjuangan sampai ke kantor KPU Kepri tepat pukul 10.00 wib pagi dan langsung mendaftarkan bacalon anggota legislatif (caleg)nya.
Rombongan DPD PDIP disambut langsung oleh ketua KPU Kepri Sriwati yang didampingi bersama komisioner KPU Kepri lainnya di kantor KPU Kepri.
Selanjutnya diluar kantor KPU Kepri tampak rombongan duduk dengan rapi , tertib, sambil menunggu ketua dan Sekretaris DPD PDIP mendaftakan bacalon anggota legislatif (caleg)nya. Editor : Rizal.
Komentar