Kapolres Lantik Kapolsek Bintan Utara Kompol Suwitnyo

Bintan, TuahKepri.com – Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo S.I.K., M.M. melantik Kompol Suwitnyo, S.H sebagai Kapolsek Bintan Utara, Sabtu (11/2/2023) di ruangan Upacara Satlantas Polres Bintan.

Upacara serah terima jabatan Kapolsek Bintan Utara dari AKP Sopandi kepada Kompol Suwitnyo,S.H dan upacara serah Terima jabatan langsung dipimpin oleh Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo S.I.K., M.M. dan diikuti oleh Wakapolres Bintan Kompol M. Tahang, S.Ag, Pejabat Utama Polres Bintan serta personil Polres Bintan.

Sopandi dimutasi dari Kapolsek Bintan Utara dipindah tugaskan sebagai Perwira Pertama (Pama) Polresta Tanjungpinang. Sedangkan pejabat baru adalah Kompol Suwitnyo,S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 3 Subdit 4 Ditreskrimsus Polda Kepri.

Dalam amanatnya Kapolres Bintan Riky Iswoyo, menyampaikan bahwa serah terima dan pelantikan jabatan dilingkungan Polri adalah merupakan hal yang wajar dan biasa dalam alih tugas dengan maksud dalam rangka pembinaan karir personel serta penyegaran ditubuh organisasi

“Diharapkan akan dapat meningkatkan daya manajerial serta daya operasional suatu kesatuan, sehingga secara keseluruhan akan mampu menjalankan tugas pokok dan fungsi serta tanggung jawab yang telah diamanatkan undang-undang, ” ucap Kapolres.

Selain Itu kata Kapolres, upacara serah terima jabatan juga merupakan salah satu proses pemantapan kepemimpinan dalam rangka mendinamisir organisasi satuan guna memenuhi tuntutan tugas pokok selaku Pelindung, Pengayom dan Pelayan masyarakat.

“Kepada pejabat yang lama saya ucapkan terima kasih dan penghargaan atas pelaksanaan tugas yang telah diemban, serta saya percaya pengalaman yang telah saudara dapatkan selama ini dapat digunakan dalam pelaksanaan tugas kedepan, ” kata Kapolres.

Selanjutnya, kata Kapolres kepada pejabat baru ia mengucapkan selamat atas promosi jabatan tersebut.

” Saya berharap saudara segera beradaptasi dan mempelajari kondisi kesatuan ini dan mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” kata Kapolres Riky Iswoyo. (Red).

 

Komentar