Dinsos Bintan Salurkan Bantuan Korban Terdampak Banjir

BINTAN, TUAHKEPRI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan melalui Dinas Sosial (Dinsos) Bintan, menyerahkan bantuan berupa makanan siap saji yang terdiri dari nasi lauk pauk serta makanan anak-anak berupa roti 250 paket serta selimut 250 lembar.

Bantuan disalurkan untuk membantu warga yang terdampak banjir di beberapa titik lokasi Kecamatan Bintan Timur.

” Bantuan ini disalurkan sebagai tahap awal bagi membantu warga yang terdampak,” kata Kepala Dinas Sosial Bintan, Samsul.

Diketahui, peristiwa banjir dan tanah longsor akibat curah hujan yang tinggi sejak, Selasa (2/8/2022) pagi telah terjadi di Kampung Sidodadi , Kampung Pisang dan Kampung Kuala Lumpur, Kelurahan Kijang Kota, Kecamatan Bintan Timur.

“Tadi Dinas Sosial bersama Pj Sekda Bintan, BPBD, TNI/Polri serta pihak Kecamatan juga telah turun langsung ke lokasi guna melihat langsung kondisi lapangan,” ucapnya.

Ditambahkannya juga, bahwa pemberian bantuan dari Dinas Sosial Bintan adalah bantuan logistik sehingga diharapkan bantuan dapat dengan cepat segera disalurkan.

“Sesuai arahan pak Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan agar bantuan segera disalurkan bagi warga yang membutuhkan,” tutupnya. (Red).

Komentar