'

MTQ ke-13 Kota Tanjungpinang Akan dilaksanakan 4-9 April Mendatang

Tanjungpinang, Tuah Kepri –Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-13 Tingkat Kota Tanjungpinang akan dilaksanakan pada 4-9 April 2019 mendatang.

Hal ini disampaikan oleh Walikota Tanjungpinang, H. Syahrul, S.Pd dalam Rapat Teknis Persiapan MTQ Kota Tanjungpinang di Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Walikota Tanjungpinang, Selasa (5/3/2019).

Syahrul mengatakan, pelaksanaan MTQ ke-13 ini akan diselenggarakan masih di Terminal Sungai Carang dengan berbagai rangkaian kegiatan yang sudah dipersiapkan oleh panitia. Tema yang diangkat pada MTQ ke-13 ini adalah “Dengan semangat MTQ XIII Tahun 2019 kita jadikan Al-Qur’an sebagai sumber inspirasi pembangunan guna mewujudkan Tanjungpinang yang religius dan berbudaya”.

Lanjut dijelaskan Syahrul, pada MTQ kali ini akan memperlombakan beberapa cabang lomba. “Pada tahun ini akan diperlombakan cabang tilawah dewasa dan anak-anak, cabang hifzil quran golongan 1, 5, 10, 20, 30 juz dengan tilawah, cabang tafsir bahasa Arab, cabang tahfizul hadist 100 dan 500 hadist tanpa sanad, lomba qasidah dan marawis, pawai ta’aruf dan bazaar,” katanya.

“Pelaksanaan MTQ ini diawali dengan pawai ta’aruf yang dimulai pukul 07.30 dengan start di Gerbang 1 Bintan Center menuju ke Terminal Sungai Carang. Kemudian dilanjutkan dengan pembukaan Bazaar MTQ Expo di Arena Utama, Pelantikan Dewan Hakim di Aula Bulang Linggi dan pada malam harinya akan dilaksanakan Pembukaan MTQ ke-13 Kota Tanjungpinang dengan menghadirkan penceramah dari Kabupaten Karimun yaitu Ustad Abdul Wahab Sinambela,” ujarnya.

Diakhiri rapat, Syahrul mengharapkan pelaksanaan MTQ ke-13 ini berlangsung dengan lancar dan sukses. Ia juga mengimbau kepada seluruh panitia yang terlibat agar dapat mempersiapkan secara matang.

“Semoga pelaksanaan MTQ ini berjalan dengan lancar dan sukses, semangat kebersamaan dari seluruh panitia yang terlibat diharapkan dapat terbangun agar pelaksanaan MTQ tahun ini berjalan dengan baik,” tutup Syahrul.

Rapat ini dihadiri juga Wakil Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP, Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Drs. Riono, M.Si, Kementerian Agama Kota Tanjungpinang, H. Syamsu Tarmizi dan perwakilan OPD, LPTQ Kecamatan, Lurah dan Camat Se-Kota Tanjungpinang. (ZAL/Hum).

author
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "MTQ ke-13 Kota Tanjungpinang Akan dilaksanakan 4-9 April Mendatang"